Кислота яблочная, 50 г

INCI: Malic acid foodgrade, C4H6O5. (Е-296, оксиянтарная, гидроксибутандионовая кислота), АНА.

Описание: Двухосновная оксикарбоновая кислота, представляет собой бело-бесцветные гигроскопичные кристаллы, растворяется в теплой воде и спирте. Температура плавления 100С. Способ получения - гидратация малеиновой или фумаровой кислот.

Впервые была получена в 1785 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле из незрелых яблок. Эта двухосновная кислота обладает свойствами оксикислот, а ее соли называются малаты.

Относится к одной из пяти основных альфа-гидроксикислот (АХА), используемых в косметике (гликолевая (glycolic acid), молочная (lactic acid), яблочная (malic acid), лимонная (citric acid) и винная (tartaric acid) кислоты).

Рекомендации по применению в косметике:

Использование в косметике яблочной кислоты определяется ее антиокислительными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами, может выступать как слабый консервант, усиливает клеточный метаболизм.

Препараты с АХА кислотами создают эффект пилинга. Они растворяют в коже вещества скрепляющие ороговевшие клетки и вызывают отшелушивание рогового слоя. При длительном использовании кремов с АХА кислотами стимулируются процессы обновления глубоко лежащих клеток, разглаживаются мелкие морщины, осветляются пигментные пятна, увеличивается упругость и эластичность кожи, повышается способность удерживать влагу.

Яблочная кислота – один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в живых организмах. Участвует в обмене веществ в виде малата, образующегося в цикле трикарбоновых кислот, при глюконеогенезе. В результате ферментативных реакций малат может превращаться в оксалоацетат, фумарат, пируват.

В косметические средства может вводиться как в чистом виде, так и в виде концентратов либо экстрактов из мякоти яблок, вишен, брусники и другого растительного сырья.

Ввод в смеси: 0,5 - 2,5%.

В кислотных пилингах - до 4%.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!