Мыльные основы. Обзор с картинками

В этой статье я расскажу вам об общих опытах с прозрачными английской основой Crystal ST и новой китайской основой MSB-T Premium
Конкретных задач никаких не ставилось, хотелось просто посмотреть как они ведут себя в сравнении.
По запросу могу выслать большие фото на эл почту, здесь они маленькие, чтобы сберечь траффик пользователей.

1. Вот так выглядят сухие куски основы до опытов. Слева - китайская и справа - английская.



2. По порядку - сухая китайская основа, намоченная небольшим количеством воды, мокрая со счищенной пеной.



3. Слева - сухая английская основа, справа - намоченная небольшим количеством воды.



4. Расплавленная китайская основа без масел и красителей. Нагрев специально проводился до кипения, чтобы посмотреть как основа ведет себя при кипячении.



5. Расплавленная английская основа без масел и красителей. Нагрев специально проводился до кипения, чтобы посмотреть как основа ведет себя при кипячении.



6. Расплавленные основы с добавлением растительного масла - слева китайская и справа английская.



7. Расплавленная китайская основа с маслом и без масла, разлита на предмет прозрачности.



8. Расплавленная английская основа с маслом и без масла, разлита на предмет прозрачности.



9. Окрашенная расплавленная китайская основа без масла и с маслом.



10. Окрашенная расплавленная английская основа без масла и с маслом.

 

11. Окрашенная китайская основа без масла и с маслом на блюде.



12. Окрашенная английская основа без масла и с маслом на блюде.



Выводы я предоставляю делать вам самостоятельно. Скажу только, что в обращении мне понравились обе основы, глобальных отличий между ними в процессе работы я не обнаружила.