Идентификация масло-жировой продукции
Масложировая продукция |
Общая характеристика |
|
Масло растительное |
Смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемых из растительного масличного сырья и предназначенная в пищу и (или) для промышленной переработки |
|
Масло прессовое |
Масло, получаемое прессованием подготовленного масличного сырья |
|
Масло экстракционное |
Масло, извлеченное при помощи растворителей из маслосодержащего сырья |
|
Масло нерафинированное |
Масло, очищенное от мелкой и крупной взвеси, но не прошедшее полного цикла операций по рафинации или совокупности некоторых из них |
|
Масло гидратированное |
Масло, полученное путем обработки растительного масла гидратирующим реагентом с целью удаления фосфолипидов и других гидрофильных веществ |
|
Масло нейтрализованное |
Масло, частично или полностью очищенное от свободных жирных кислот |
|
Масло винтеризированное |
Масло, подвергнутое процессу низкотемпературного удаления восковых веществ |
|
Масло отбеленное |
Масло, частично или полностью очищенное от красящих веществ |
|
Масло рафинированное дезодорированное |
Масло рафинированное, прошедшее процесс дезодорации (см. ниже) |
|
Масло смесевое |
Смесь растительных масел в различных соотношениях |
|
Масло ароматизированное |
Масло с добавлением вкусо-ароматических добавок |
|
Масло с растительными добавками |
Масло с добавлением натуральных растительных экстрактов, масляных вытяжек |
|
Масла и жиры модифицированные |
Масла и жиры, подвергнутые физической, химической, биохимической модификации с помощью процессов гидрогенизации, или переэтерификации, или фракционирования или их комбинаций |
|
Масла и жиры гидрогенизированные (саломасы) |
Масла и жиры, прошедшие процесс гидрогенизации (восстановления) |
|
Масла и жиры переэтерифицированные |
Масла и жиры, прошедшие процесс переэтерификации |
|
Масла и жиры фракционированные |
Масла и жиры, прошедшие процесс фракционирования |