Ментол кристаллический, 10 г

59 Р
АДК44

Категории: Активы для косметики и мыла

Теги: активные компоненты для косметики

Для чего: для мыла с нуля, для мыла из основы, для бурлящих шариков, для волос, для косметики
Вес: 0.02 кг

INCI: Menthol

Описание: Призматические или игольчатые, бесцветные или белые блестящие кристаллы с характерным свежим, мятным запахом. Температура плавления: 42,5°С

Ментол мало растворим в воде, очень хорошо растворяется в спирте и жирных маслах, петролейном эфире, жидких парафинах, малорастворим в глицерине.

Рекомендации по применению в косметике:

Ментол обладает рядом свойств, делающих его возможным применение в фармации: слабое обезболивающее, антибактериальное, болеутоляющее, успокоительное, спазмолитическое и антисептическое, ветрогонное, желчегонное, жаропонижающее, отхаркивающее, венотонизирующее, рефлекторное коронародилатирующее и антиангинальное, вызывает рефлекторное расширение коронарных сосудов, устраняет спазм бронхов, сосудов головного мозга.

Косметические средства с ментолом дарят ощущение легкой прохлады. Помимо холодящего эффекта, ментол обладает и другими полезными свойствами. В составе шампуней он спасает кожу головы от раздражения и помогает волосам дольше оставаться чистыми, в средствах для депиляции (например, воск) избавляет от болезненных ощущений, а в кремах для ног снимает усталость, отёчность и дезинфицирует. Снимает покраснения, анестезирует и освежает, тонизирует кожу и повышает ее защитные свойства.

Ментол оказывает расслабляющее действие на мышцы и стенки сосудов, улучшает кровообращение и питание луковиц, способствует мышечному расслаблению и нормализации питания волосяного фолликула, а также снимает негативные последствия стресса.

Шампуни и бальзамы для волос с ментолом обладают ощутимым охлаждающим эффектом, для того чтобы «остудить» кожу в жаркий день, и достаточно сильным тонизирующим действием, чтобы «помочь» проснуться утром или снять напряжение вечером.

Ввод в смеси: 1 - 15% в жидком (растворенном) виде.

В ныло с нуля - до 15% от суммарной массы масел.
В мыло из основы - до 3% от общей массы.
В кремы - не более 5% в зависимости от желаемого результата.

Производитель: Германия.

Обратите внимание! При прямом контакте чистого вещества с кожей может вызвать аллергические реакции. Не применять при беременности. Нельзя превышать дозировки и тем более проглатывать! Доза даже в 2 г может стать смертельной.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!