Гелеобразователь Ксантановая камедь, 50 г

INCI: Xanthan gum (Пищевая добавка Е-415)

Описание: Ксантановая камедь - природный полисахаридный биополимер, производится бактериями Campestris Xanthomonas из сахара и патоки. Также встречаются наименования: ксантан, ксантановая смола, сахарная смола, кукурузная смола, камедь кукурузного сахара.

Представляет собой желтоватый или сероватый аморфный гигроскопичный порошок. Вязкость 1300 – 1800 cps. Хороший загуститель с более высокой вязкостью в горячем состоянии, при взаимодействии с другими коллоидами создаёт эффект синергизма.

Имеет достаточно высокую вязкость при низком сдвиговом усилии, псевдопластичную реологию, температурную нечувствительность и совместимость с кислотами, щелочами и солями.

Рекомендации по применению в косметике:

Является стабилизатором эмульсий, суспензий и муссов, контролирует синерезис, удерживает влагу. Обладает свойствами создавать плёнку. Продукт термообратим.

Молекулы ксантана адсорбируют воду, в результате чего формируется трехмерная сетка из двойных спиралей ксантана, связанных межмолекулярными водородными связями. Данная субстанция по структуре подобна гелю, но в отличие от геля вязкий раствор ксантана обладает большой подвижностью
 
Ксантан предотвращает отделение воды и расслоение эмульсий, не дает другим компонентам выпадать в осадок либо подниматься в верхние слои косметического средства. Не дает прозрачных растворов! Гели получаются "липкого" типа.

Как полисахарид, ксантан обеспечивает увлажнение кожи, делает ее эластичной и упругой, создает защитную пленку, которая обладает определенным лифтинговым эффектом, сокращает поры и оказывает вяжущий эффект, не поглощается кожей. Консистенция крема с ксантаном становится более легкой, однородной, нежной, приятной при нанесении. 

Особенности применения:

- устойчивость к ферментам, ПАВам, спиртам, высококонцентрированным растворам солей; выдерживает длительное присутствие 10% лимонной кислоты, 20% и 10% уксусной; в растворе поваренной соли (5-20%) вязкость 0,5% раствора ксантана возрастает на 10%; устойчив в присутствии 30% глицерина, гликолей, этилового и изопропилового спирта;

- устойчивость к высоким и низким температурам, сохраняет структуру в диапазоне -18+120ºС при замораживании и размораживании, в горячем состоянии имеет более высокую вязкость; 

- совместимость со щелочами, кислотами, солями, поверхностно-активными веществами, биоцидами, синтетическими и органическими загустителями.

Ввод в смеси: 0,1 - 2%

Производитель: Китай

Оставьте отзыв об этом товаре первым!