Гелеобразователь Альгинат натрия, 50 г

INCI: Sodium Alginate (Natrii algina).

Описание: Вещество может представлять желтовато-белый, иногда с сероватым оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки. В настоящий момент в магазине альгинат в виде мелкокристаллического бежево-белого порошка.

Относительная вязкость 9,0 - 45,0; рН (1% раствор) 6,0 - 8,0; вещества, нерастворимые в кипящей воде до 0,2 %. Общий показатель вязкости: 500 - 1000

Альгинаты нельзя использовать совместно с аравийской камедью. Альгинат натрия не растворяется в крепком спирте, в кислых растворах рН≤3, в органических растворителях.

Альгиновая кислота — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество,извлекаемое из бурых водорослей (лат. Phaeophyceae, ламинария японская/лат. Laminaria japonica Aresch/). Получают из бурых морских водорослей семейства Ламинария.

Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида и коагулянта), как пищевые добавки (загустители) и в косметологии. Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой.

В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция. Прикладное значение альгиновой кислоты и ее производных определяется ее структурой. Это высокомолекулярный полисахарид, представляющий собой блок-сополимер D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот. Их соотношение и определяет физико-химические свойства полисахарида.

В пищевой промышленности это пищевая добавка Е401.

Растворимые соли (альгинаты) образуют вязкие коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты. Именно это свойство определяет их практическое использование в качестве загустителей, стабилизаторов и связующих в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов. При добавлении в раствор альгината натрия легко образуется гель. Альгиновая кислота обладает замечательной способностью адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного.

Рекомендации по применению в косметике:

В косметологии в основном используются свойства альгината натрия как уникального гелеобразователя и стабилизатора. Кроме этого альгинат представляет собой эмульгатор, хороший влагоудерживающий агент и средство для капсулирования.

По большей части альгинат применяется для изготовления масок для лица, которые оказывают потрясающие положительные косметические эффекты.

Если к альгинатному порошку добавить воды, то в раствор выходят соли альгиновой кислоты с натрием и сульфат кальция. Эти соли диссоциируют на ионы натрия (Na+) и альгиновой кислоты с одной стороны и на ионы кальция (Са2+) и сульфата (SO42-). После диссоциаци, особенно при добавлении избытка ионов кальция, появляется возможность реакции альгиновой кислоты с ионами кальция. В результате, отдельные цепочки альгиновых кислот перекрестно связываются ионами кальция, что приводит к формированию эластичного геля и полимеризации массы.

Такой альгинатный гель со временем может терять свою стабильность, что связано с вымыванием ионов кальция из ячеек.

Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной кожи.

Альгинатные маски можно применять для ухода за возрастной кожей – это ещё одно их неоспоримое преимущество. В сочетании с грамотным домашним уходом и другими профессиональными процедурами альгинатные маски предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус. В лечении проблемной кожи альгинатные маски просто незаменимы.

Чем могут помочь пластифицирующие альгинатные маски в чистом виде:
антимикробное средство, увлажняющий эффект, лифтинг, улучшают кровообращение, разглаживают морщинки, охлаждают и освежают кожу, сужают поры, противовоспалительный эффект, оказывают дренажное действие, улучшают цвет лица, являются профилактикой старения кожи.

Важнейшим свойством альгинатных масок является их способность усиливать действие и увеличивать поступление активных веществ в глубокие слои кожи сывороток, наносимых под альгинатную маску. Поэтому выбор сыворотки определенной направленности в большой степени будет определять финальный результат процедуры, например, увлажняющая или сыворотка против морщин соответственно увеличат эффективность увлажняющей или лифтинговой процедуры с применением альгинатной маски.

Альгинатные маски могут являться завершающим этапом таких процедур, как мезотерапия, фотоомоложение, пилинги с целью устранения раздражения кожи.

Ввод в смеси: 0,1 - 1,5%

Особенностью альгинатов является то, что альгинатные гели термически необратимы (разрушаются при нагревании), но выдерживает охлаждение, замораживание и сохраняют свои свойства при оттаивании.

Обратите внимание, альгинатный гель теряет свою стабильность в присутствии ЭДТА – комплексона, моновалентных катионов или сложных анионов – цитратов, фосфатов, лактатов – обладающих большим сродством с ионами кальция.

Производитель: Китай.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!