Комплекс АHА Vital (Фруктовые кислоты), 15 мл

INCI: Glycolic Acid, Sodium Lactate, Malic Acid, Sodium Citrate, Tartaric Acid, Dimethylaminoethanol

Описание: прозрачная водорастворимая жидкость с характерным запахом и рН = 4 - 4,5. Комплекс чувствителен к сильным перепадам температуры (возможна кристаллизация) и яркому свету. Не рекомендуется контакт с металлами (особенно алюминием).

Полный состав комплекса: Вода, пропиленгликоль, гликолевая кислота, молочная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, винная кислота, гидроксиэтил (диметил) аммоний гликолят, гидроксиэтил (диметил) аммоний лактат, гидроксиэтил (диметил) аммоний цитрат, гидроксиэтил (диметил) аммоний малат, гидроксиэтил (диметил) аммоний тартрат

Рекомендации по использованию в косметике:
Комплекс фруктовых кислот содержит не менее 40% смесь, состоящую из: гликолевой, молочной, яблочной, лимонной, винной кислот и их солей и ДМАЕ (диметиламиноэтанол).

DMAE – это аминоспирт с молекулярной формулой С4Н11NO. В косметологии ДМАЕ применяется для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, защиты от свободных радикалов и повышение уровня обменных процессов в коже, т.е. он обеспечивает комплексный омолаживающий эффект.

В комплексе АНА достигается оптимальное соотношение альфа-гидроксикислот, что обеспечивает их синергетическое действие и необходимый баланс отбеливающего, увлажняющего и тонизирующего эффектов.

Комплексы АНА прекрасное средство против гиперкератинизации. В отличие от обычных кератолитиков, таких, как мочевина (которая грубо «разламывает» верхний слой роговых клеток), комплексы АНА действуют на нижние корнеоциты путем разрыхления их ионных связей. Специфика воздействия комплексов такова, что омертвевшие кожные клетки удаляются, а поверхностный слой кожи утончается.

Вследствие уменьшения процесса кератинизации, а также увлажняющего действия кожа становится более упругой, уменьшается количество трещин и морщин. Кожа приобретает мягкость, гладкость, эластичность, здоровый цвет и свежий вид.

Фруктовые кислоты комплекса АНА проникают внутрь волоса, восстанавливая солевые связи и обеспечивая лучшее сцепление кератиновых цепей. При наружном воздействии на волосы комплексы АГА-ВИТАЛЬ удаляют известковый налет, образующийся от мытья в жесткой воде и сглаживают кутикулу волоса.

Комплекс АНА действует на кожу следующим образом:

- образует на поверхности кожи кислотный защитный слой. Сочетание яблочной, лимонной и винной кислот помогает привести в норму кислотный баланс кожи. Гликолевая кислота, подобно витамину С, способна стимулировать процесс образования коллагена и эластина.

- является натуральным увлажняющим фактором. Практически все фруктовые кислоты гигроскопичны и поэтому эффективно удерживают влагу в поверхностном слое кожи. Молочная кислота - самый сильный из фруктовых кислот увлажняющий агент - способна связывать воду и доставлять ее в более глубокие слои эпидермиса.

- обладает мягким кератинолитическим и кератинопластическим действием в зависимости от концентрации. Он растворяет вещества, скрепляющие ороговевшие клетки, и омертвевшие кожные чешуйки легко отслаиваются. Поверхность кожи выравнивается, мелкие морщины и пятна исчезают. При этом благодаря сравнительно невысокому показателю рН комплекса он не вызывает ожога и ослабления барьерной функции эпидермиса.

- оказывает позитивное действие на кровеносные сосуды, снижая уровень избыточного холестерина. Стенки сосудов становятся эластичными, капиллярная «сеточка» на лице не так заметна, что также придает коже здоровый вид

- в составе препарата (крема, геля, тоника и т.д.) в качестве «транспортного средства» способствуют проникновению питательных веществ препарата в кожу

Комплекс АНА способен воздействовать на волосы:

- улучшают диффузию питательных веществ вглубь волос, укрепляя их

- регенерирует кератиновые капиллярные цепи волос, делая их эластичными и упругими

Комплекс АНА окажут положительное влияние на ногти:

- фруктовые кислоты мягко воздействуют на роговое вещество ногтевой пластины, способствуя легкому отторжению омертвевших слоев и образованию новых клеток матрикса. Тем самым тормозится или прекращается процесс расслоения ногтей.

Ввод в смеси: 0.5% - 1% в водную фазу или в готовую смесь.

Для кремов - до 4%
Для масок косметических - до 5%
Для шампуней - до 1%
Для лосьонов - до 2,5%
Для кондиционеров - до 1,5%

Нагревать продукт выше 50 градусов нельзя.

Производитель: Россия.

Общие сведения про АХА-кислоты:

Альфа-гидроксикислоты (АНА, АХА, АГА) – натуральные биологические вещества, часто получаемые из фруктов.

Кислоты, наиболее часто используемые в косметических средствах АНА:

* Гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике и зеленом винограде. Среди всех АНА она имеет самую низкую молекулярную массу, что позволяет ей легко проникать в роговой слой и оказывать наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.
* Молочная кислота
содержится в кислом молоке и йогурте. Обладает отшелушивающими свойствами, а также улучшает гидратацию кожи.
* Яблочная кислота содержится в яблоках. Улучшает клеточный метаболизм и обладает отшелушивающим эффектом.
* Тартаровая (или винная) кислота содержится в зрелом винограде и выдержанном вине. Обладают отшелушивающими и отбеливающими свойствами.
* Лимонная кислота содержится в лимонах, лаймах, грейпфрутах и апельсинах. Обладает самой высокой молекулярной массой из всех АНА. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии тартаровой кислоты.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!