Эмульгатор Стеарат сахарозы, 50 г

INCI: Sucrose stearate

Описание: Эфиры сахарозы являются 100% натуральным продуктом, так как состоят из обычных пищевых веществ – сахара и жира или жирных кислот. Изготавливаются из пальмового масла и свеклы. По общей классификации имеют позицию E473 (входят в группу «стабилизаторы», т.е. сохраняют заданную консистенцию продукции).

Стеарат сахарозы - это желтовато-белые твердые гранулы, которые при комнатной температуре или при нагревании до 40С растворяются преимущественно в масле. Можно растворять в водной фазе крема (при нагревании), но не очень удобно. Хорошо сочетается с веществами, богатыми крахмалом и крахмалистыми соединениями. ГЛБ стеарата сахарозы = 11.

Рекомендации по применению в косметике:

Образует очень легкие прямые эмульсии («масло в воде»). Обычно используется как со-эмульгатор (2 - 5%) либо эмульгатор для нежных или жидких текстур (молочко, основа под макияж, лосьон). Может применяться как активная увлажняющая добавка в кремы.

Обратите внимание! Стеарат сахарозы редко используется как моноэмульгатор, т.к. требует дополнительного загущения системы: даже при 5% эмульсия получается очень жидкой.

Косметические свойства:
- активно увлажняет кожу путем ограничения потери влаги эпидермиса
- мягкий неионный со-эмульгатор, стабилизатор
- обладает хорошей проникающей способностью
- проявляет антимикробные свойства
- продукт не имеет мутагенной активности
- при правильном использовании безвреден для здоровья
- снимает раздражение
- гипоаллергенен
- биологически разлагаем

Дозировка: от 5% до 20% в зависимости от назначения конечного продукта.

Производитель: Великобритания

Оставьте отзыв об этом товаре первым!