Кислота олеиновая, 50 мл

79 Р
АДК24

Категории: Активы для косметики и мыла

Теги: активные компоненты для косметики косметические кислоты

Для чего: для мыла с нуля, для мыла из основы, для волос, для косметики

INCI: Oleic Acid  - "CH3(CH2)7CH=CH(CH2)7COOH"

Описание: Бесцветная маслянистая жидкость; не растворяется в воде, растворяется в этаноле, эфире, бензоле, хлороформе. Наиболее распространенная в природе мононепредельная кислота, относится к группе Омега-9 кислот; входит в состав животных жиров и растительных масел.

В значительном количестве содержится в оливковом, арахисовом, рапсовом, подсолнечном маслах, а также масле макадамии и лесного ореха. Максимальное содержание зафиксировано в масле рисовых отрубей – 50% и масле кунжута тоже 50%, в масле кокоса – 8%

Окисляется перманганатом калия с расщеплением двойной связи, образуя смесь азелаиновой и пеларгоновой кислот, гидрируется до стеариновой кислоты.

Рекомендации по применению в косметике: 
В косметике используется в средствах химической завивки, губной помаде, средствах по уходу за кожей и волосами, при изготовлении мягких сортов мыла.

Активизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже. Замедляет переокисление липидов. Масла, содержащие олеиновую кислоту, хорошо впитываются в кожу и усиливают проникновение в роговой слой кожи других активных компонентов, отличаются стабильностью при хранении, способностью восстанавливать кожный покров, в том числе и эластичность зрелой кожи.

Олеиновую кислоту относят к кардио-протекторам. Она снижает уровень т.н. «плохого» холестерина низкой плотности, а также общий уровень холестерина, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе и служит профилактике опаснейшего заболевания атеросклероза, ведущего к инсультам и инфарктам.

Предотвращает окисление холестерина, что очень важно для поддержания здоровья, поскольку окисленный холестерин охотнее слипается в сгустки и прикипает к стенкам артерий. Последние исследования показали, что олеиновая кислота препятствует отложению жиров и даже помогает их «сжиганию».

Ввод в смеси: до 70% в масляную фазу.

Справка!  -  Кислоты группы Омега-9.

Омега-9-ненасыщенные жирные кислоты или ω-9 жирные кислоты - семейство ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в Омега-9 позиции, то есть расположенную между девятым и десятым атомами углерода, считая от метилового конца жирной кислоты.

Тривиальное названиеСистематическое название (IUPAC) Брутто-формула Липидная формула Т.пл.
Олеиновая кислота цис-9-октадеценовая кислота С17Н33СOOH 18:1ω9 13-14 °C
Элаидиновая кислота транс-9-октадеценовая кислота С17Н33СOOH 18:1ω9 44 °C
Гондоиновая кислота цис-11-эйкозеновая кислота С19Н37СOOH 20:1ω9 23-24 °C
Мидовая кислота цис,цис,цис-5,8,11-эйкозатриеновая кислота С19Н33СOOH 20:3ω9  
Эруковая кислота цис-13-докозеновая кислота С21Н41СOOH 22:1ω9 33,8 °C
Нервоновая кислота цис-15-тетракозеновая кислота С23Н45СOOH 24:1ω9 42,5 °C

Оставьте отзыв об этом товаре первым!