Гелеобразователь Коньяк маннан, 20 г

INCI: Amorphophallus Konjac Root Powder или

Кonjac mannane (Amorphophallus Konjac, коньяк маннан, коньяк, конняку,

дьявольский язык (англ. devil's-tongue), змеиная пальма (англ.

snake-palm), конжаковая камедь, коньячная камедь, глюкоманнан, пищевая добавка Е-425)


Описание: Мелкодисперсный светлый порошок от белого до желтовато-кремового цвета со слабым характерным запахом, сладкий на вкус. Стабилен в геле при высоких температурах 70 - 90°C и при низких рН 2 - 4, рН-устойчивость 2 - 9.рH 1%-го раствора в воде – 7,0. Неионогенный. Хорошо растворим втеплой воде, не растворяется в маслах.В холоднойводепостепеннонабухает.

Коньяк маннан (конжаковая камедь) - полисахаридполностью растительного происхождения, полученный из клубней растения Аморфомаллус Коньяк. Аморфофаллус коньяк - вид многолетних растений рода Аморфофаллус семейства Ароидные. Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре.

Растение содержит около 40% глюкоманнановой камеди. Этот полисахарид делает Аморфофаллус коньяк гель очень вязким. Основной ингредиент, полиглюкоманнан, является линейным полисахаридом. Химически это вещество с высоким молекулярным весом линейной структуры размером 200000 - 2000000 Дальтон, состоящий из чередующихся колец глюкозы и маннозы.

Единицы глюкозы и маннозы связаны с ß-1, 4-связей, а молярное соотношение глюкозы и маннозы является 1:1,6. Aцетиловые группы приходятся на каждые 9 -19-го блока сахаров. Они способствуют солюбилизации и свойствам гелеобразования. Образует очень стабильный гель при использовании в полиакрилатных и липосомных гелях в комбинации с ксантановой смолой посредством специфического межмолекулярного взаимодействия.

Общий химический состав сухой конжаковой камеди следующий: белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.

Рекомендации по применению в косметике:

Коньяк маннан создает плотный прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно скользящим полимерным акриловым гелям, которые ранее не удавалось воспроизвести на полностью растительном сырье. Гель на маннанах получается совершенно однородным, очень прозрачным и без запаха.

Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Однако, в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.

Важной особенностью маннана является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой, коньяк маннан проявляет слабый эффект лифтинга и хорошо тонизирует кожу.

Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.

Питает кожу ценными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи.

Отличительное свойство конжаковой камеди - способность к гелеобразованию при низких концентрациях.

При добавлении в раствор небольшого количества щелочи, образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.

Используя сочетание конжаковая камедь+ ксантановая камедь можно изготовить приятные в применении и полезные для кожи, прозрачные гели с различной консистенцией, от абсолютно текучих до достаточно плотных, но легко распределяемых по коже. Консистенция геля может варьироваться соотношением ксантановой и конжаковой камеди, температурой при изготовлении, присутствием электролитов и рН раствора.

Например, сочетание : 95% конжаковой камеди и 5% ксантановой камеди, с общей концентрацией полисахаридов в растворе 1% , дает очень плотный гель. Сочетание конжаковой камеди и каррагинана создает термо-обратимый гель.

Для того чтобы избежать образования комков при разведении, рекомендуется смешивать конжаковую камедь с глицерином (2%),но этонеобязательно,комочковобычнополучаетсяоченьмало.

Ввод в смеси: 0,05 - 10%



- как увлажняющий и питательный актив: 0,05-0,5%

- загуститель, стабилизатор эмульсии: 0,5 - 1,5%

- как единственный гелеобразователь (гидрогели): 2 - 10% (Внимание! уже при 2% получается очень густой гель).

- солнцезащитные средства: 2-5%

- шампунь, жидкие моющие средства: 1-3%

Производитель: Китай

Оставьте отзыв об этом товаре первым!