Эмульгатор OLIVE TEN (Олив Тен/ Оливат сукцинат), 50 гр
Категории: Загустители, эмульгаторы
Для чего:
для волос, для косметики
Вес:
0.07 кг
INCI: Polyglyceryl-3 Cetyl Ether Olivate/Succinate
Производство: Италия
Описание:
Olive Tеn – эмульгатор, полученный целиком из возобновляемых источников сырья:
1.Полиглицерин растительного происхождения
2.Цетиловый спирт растительного происхождения
3. Жирные кислоты из итальянского оливкового масла
4. Янтарная кислота из биологического источника
Свойства:
- Создает стабильные эмульсии с нежной текстурой
- Полностью натуральный, подходит для зеленых рецептур
- Может применяться в комбинации с различными загустителями и стабилизаторами
-Способен формировать жидкокристаллическую ламеллярную структуру вне зависимости от химической структуры и полярности ингредиентов
Использование:
- Все виды уходовых средств, увлажняющие, для чувствительной кожи и т.д.
- Декоративная косметика
- Средства для детей
- Солнцезащитные средства
Растворимость: жирорастворим
Рабочий рН: 3,5-9
Процент ввода: 3 - 4% для молочка и лосьона и 4-6% для крема
Olive TEN – PEG free функциональная эмульгирующая система, способная создавать эмульсии масло-в-воде (горячий процесс) с особенно свежим и лёгким ощущением шелковистости, обладающие всеми полезными свойствами оливкового масла. Это натуральный эмульгатор, соответствующий требованиям рынка: создает мягкие продукты с выдающимися свойствами, не тестированный на животных, полезный для кожи и не вредящий окружающий среде.Olive TEN создает ламеллярную жидкокристаллическую структуру. Подходит для рецептур в диапазоне рН 3,5-9. Содержание масляной фазы – 10-30%. Обеспечивает высокую стабильность эмульсии. Можно использовать для создания 100% натуральных рецептур.
Технология:
1.Добавить эмульгатор в масляную фазу, перемешивать до образования однородной смеси.
2.Нагрейте половину водной фазы до 70°C при умеренном перемешивании
3 Добавьте подогретую водную фазу к масляной фазе при интенсивном перемешивании.
4. Добавьте остаток водной фазы.
5.Гомогенизировать интенсивно
6.Охладить при умеренном перемешивании.
7. Добавить оставшиеся компоненты (чувствительные к температуре) при умеренном перемешивании и гомогенизировать смесь.
Оставьте отзыв об этом товаре первым!