Эмульгатор OLIVE TEN (Олив Тен/ Оливат сукцинат), 50 гр

INCI: Polyglyceryl-3 Cetyl Ether Olivate/Succinate

Производство: Италия

Описание:

Olive Tеn – эмульгатор, полученный целиком из возобновляемых источников сырья:

1.Полиглицерин растительного происхождения

2.Цетиловый спирт растительного происхождения

3. Жирные кислоты из итальянского оливкового масла

4. Янтарная кислота из биологического источника

Свойства:

- Создает стабильные эмульсии с нежной текстурой

- Полностью натуральный, подходит для зеленых рецептур

- Может применяться в комбинации с различными загустителями и стабилизаторами

-Способен формировать жидкокристаллическую ламеллярную структуру вне зависимости от химической структуры и полярности ингредиентов

Использование:

- Все виды уходовых средств, увлажняющие, для чувствительной кожи и т.д.

- Декоративная косметика

- Средства для детей

- Солнцезащитные средства

Растворимость: жирорастворим

Рабочий рН: 3,5-9

Процент ввода: 3 - 4% для молочка и лосьона и 4-6% для крема

Olive TEN – PEG free функциональная эмульгирующая система, способная создавать эмульсии масло-в-воде (горячий процесс) с особенно свежим и лёгким ощущением шелковистости, обладающие всеми полезными свойствами оливкового масла. Это натуральный эмульгатор, соответствующий требованиям рынка: создает мягкие продукты с выдающимися свойствами, не тестированный на животных, полезный для кожи и не вредящий окружающий среде.Olive TEN создает ламеллярную жидкокристаллическую структуру. Подходит для рецептур в диапазоне рН 3,5-9. Содержание масляной фазы – 10-30%. Обеспечивает высокую стабильность эмульсии. Можно использовать для создания 100% натуральных рецептур.

Технология:

1.Добавить эмульгатор в масляную фазу, перемешивать до образования однородной смеси.

2.Нагрейте половину водной фазы до 70°C при умеренном перемешивании

3 Добавьте подогретую водную фазу к масляной фазе при интенсивном перемешивании.

4. Добавьте остаток водной фазы.

5.Гомогенизировать интенсивно

6.Охладить при умеренном перемешивании.

7. Добавить оставшиеся компоненты (чувствительные к температуре) при умеренном перемешивании и гомогенизировать смесь.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!