Перламутр "Аметист интерферрентный"

79 Р
ПЕРЛ04

Категории: перламутры (мики)

Теги: перламутры мики красители для мыла пигменты

Для чего: для мыла с нуля, для мыла из основы, для гелевых свечей, для опытов (реактивы), для украшения, для упаковки, для бурлящих шариков, для волос, для косметики
Вес: 0.015 кг

Перламутр для косметики и моющих средств, 5 г.

Эффект 2х цветов: серебристо-розовый + зеленовато-сиреневый + мерцание. Пожалуй, самый красивый перламутр. Может использоваться с любым сопутствующим красителем.

Техническая информация:

Состав перламутра: слюда, оксид железа, диоксид титана. Поскольку происхождение перламутра минеральное, он несколько замутняет любые прозрачные среды, создавая блестящий эффект.

Не требуют предварительного смешивания с маслом или глицерином, можно насыпать прямо в основную массу, расходятся без комочков. 

Работать с перламутром рекомендуется с осторожностью, избегать сквозняков, потому что порошок легко пылит и в перламутре внезапно может быть все вокруг.

Дозировка: до 0,7%. Внимание! При добавлении продукта более 1/2 ч.л. на 100 г мыльной основы практически полностью замутняет продукт и плохо размешивается, может частично оставаться на руках.

Аккуратно смешивайте 2 и более перламутров в одном мыле - сами частицы перламутра не смешиваются друг с другом (как, например, пищевые краски), а разные оттенки мы видим, т.к.частицы равномерно распределяются друг относительно друга. Поэтому иногда сложно угадать конечный оттенок, может получиться просто серый. Эффективнее всего использовать совместно перламутр и какой-либо обычный пигмент или краситель.

Принцип действия:

Лучи света, проходя через перламутровый пигмент, отражаются от каждого слоя по разному. Отраженный свет обычно меняется от серебристо-белого через золотой до медного, красного, фиолетового, синего и зеленого. В зависимости от степени прозрачности общей массы может проявляться разный мерцающий эффект.

Перламутровые абсорбционные пигменты, копирующие натуральные «перламутр» и «жемчуг», изготавливаются из тонких слоев известняка, поглощающего свет, и поверхностного слоя белка, где и происходит интерференция падающего и отраженного лучей света. Добавки таких пигментов не изменяют основного цвета продукта, но создают изменения интенсивности лучей при малейших движениях глаза. В результате мозг человека воспринимает это как «жемчужный» эффект. 

Интерференционные пигменты могут создать эффект двух тонов, переходящий от слабого к сильному. Такие пигменты представляют собой прозрачные чешуйки, линейные размеры которых значительно больше длины волны света, а толщина колеблется в интервале 70-150 нм. За счет интерференции лучей, отраженных верхними и нижними поверхностями чешуек, они оказываются интенсивно окрашенными. При толщине чешуек 70-80 нм преобладающим цветом является желтый, при толщине 90-100 нм - красный, а при 110-130 нм - синий. Естественно, эти цвета меняются при изменении углов падения и наблюдения света.

Наиболее чистые «радужные» интерференционные цвета получаются с помощью специальных пигментов, представляющих собой мелкие шарики, покрытые тонкой пленкой, в которой собственно и происходит явление интерференции. В таком покрытии цвет не зависит от ориентации частичек пигмента, а определяется только расположением наблюдателя относительно окрашенной поверхности.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!