Эмульгатор Монтанов 68, 50 г

INCI: cetearyl alcogol, cetearyl glucoside

Описание: Округлые гранулы кремово-белого либо чисто белого цвета. Температура плавления 75С, редко до 80С. Растворяется в маслах, жирах, в воде нерастворим. ГЛБ Монтанов 68 = 9 - 11

Имеет растительные источники сырья: глюкозиды из маниоки и жирные спирты из кокосового масла. Алкилполиглюкозиды: 100% растительный углерод, "зелёные" ингредиенты.
Применяется для создания ламеллярных (жидко-кристаллических) эмульсий белого цвета с дополнительным увлажняющим эффектом.

Ламеллярные эмульсии чрезвычайно стабильны при использовании любых компонентов, являются проводниками активных веществ в кожу, а также имеют великолепные сенсорные ощущения на поверхности кожи. Хорошо кондиционирует кожу, оставляя ее исключительно мягкой и гладкой.

Рекомендации по применению в косметике:

Монтанов 68 - натуральный "зелёный" эмульгатор для создания жидкокристаллических эмульсий типа "масло в воде", имеет сертификат Ecoсert и рекомендован для создания зеленой био-косметики. Оригинальность его заключается в замене этоксилированных групп, характерных для традиционных неионных эмульгаторов, природными соединениями. Т.о., получен продукт, состоящий из гидрофильных гликолипидов и липофильных жировых связей. Благодаря своей эфирной связи Монтанов 68 имеет две отличительные черты: высокий уровень химической стойкости и способность эмульгирования в кислотных и крайне щелочных средах, что позволяет создавать такие продукты, как средства для окрашивания волос, крем для удаления волос. Кроме того, он способствует длительному увлажнению кожи, ограничивая трансэпидермальную потери воды. Способен эмульгировать до 60% жирной фазы.

Жидкокристаллическая (ламеллярная) эмульсия (или эмульсия с "жидкими кристаллами") - это эмульсия, в которой микрокапли масла помещены в микрокапли воды, которые, в свою очередь, в микрокапли масла, и так до бесконечности. В итоге получается кристаллический многослойный крем. Такая структура в несколько раз более эффективна по сравнению с обычными эмульсиями.

Ввод в смеси: 1 - 5% в жирную (масляную) фазу.

Производитель - Франция.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!