Витамин (провитамин В5) Д-Пантенол 75%, 10 мл

79 Р
АДК13

Категории: Активы для косметики и мыла

Теги: активные компоненты для косметики витамины

Для чего: для мыла с нуля, для мыла из основы, для волос, для косметики
Вес: 0.05 кг

INCI: Panthenol (Д-Пантенол, Провитамин B5, Пантотеновая кислота, Кальция Пантотенат, Пантотенол, Пантотенилол, Декспантенол)

Чистота - 75% в пропиленгликоле.

Описание: Компонент, созданный на базе витаминов группы В, обладающих увлажняющими свойствами. Это вязкая бесцветная жидкость. Растворяется в спиртах и воде.

Рекомендации по использованию в косметике:

Способствует восстановлению клеток кожи и регенерации тканей.

Восстанавливает нарушения целостности кожного покрова, вызванные механическими, химическими, температурными факторами или после хирургических вмешательств: ожоги различного происхождения (в т.ч. солнечные); царапины, ссадины, раны; пролежни. Купирует воспалительные процессы на коже.

Используется для лечения и профилактики последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (холода, ветра, сырости), трещин и воспаления сосков молочной железы у кормящих матерей.

Применяется также для обработки и защиты сухой кожи как источник нейтральных жиров.


Декспантенол, активное вещество препарата пантенол, переходит в пантотеновую кислоту, которая, являясь составной частью кофермента А, играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном, жировом обмене и в синтезе ацетилхолина. Оказывает некоторое противовоспалительное действие.

Пантотеновая кислота - водорастворимый витамин комплекса В - необходима человеку для промежуточного обмена веществ: углеводов, белков и жиров. Пантотеновая кислота необходима для нормальной функции эпителия. Повышение потребности в этой кислоте наблюдается при повреждении кожного покрова или тканей.

Низкая молекулярная масса Д-пантенола, гидрофильностъ и низкая полярность делают возможным его проникновение во все слои кожи.

Ввод в смеси: 1 - 5%

Оставьте отзыв об этом товаре первым!